Protein-Schoko-Bananenbrot

Mittel
Level
60 Min.
Arbeitszeit
Protein-Schoko-Bananenbrot
Inhalt

Beschreibung

Ein Protein-Schoko-Bananenbrot ergibt 7 Portionen.

Saftig, proteinreich und ohne zugesetzten Zucker – das ist unser köstliches Protein-Schoko-Bananenbrot. Optimal als gesĂŒndere Alternative bei Heißhunger auf kleine schokoladige SĂŒnden. Unser SHEKO Pulver Schoko liefert die Extraportion Protein und Vitamine. Wie immer kannst Du reinpacken, was gefĂ€llt – NĂŒsse, Kokosraspel, frisches oder getrocknetes Obst. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wenn du Deine Kalorien zĂ€hlst, solltest du jedoch die extra Kalorien berĂŒcksichtigen.

NĂ€hrwerte pro Portion

208

Kalorien

12.4 g

Protein

29.2 g

Kohlenhydrate

5 g

Fett

Zutaten

  • ["75 g
    SHEKO Pulver Schoko","4 - Bananen (sehr reif)","100 g - Hafermehl","200 ml - Milch (1,5 % Fett)","3 EL - Backkakao","1/2 PÀckchen - Backpulver","1 Prise - Salz","1 EL - Pflanzenöl","1 - Ei"]

Kein Hafermehl zur Hand?
Du kannst auch einfach zarte Haferflocken verwenden und sie mit einem Standmixer, einer KĂŒchenmaschine und sogar mit einem Stabmixer fein mahlen (Achtung, staubt!).

Zubereitung

Schritt 1 von 3

Drei Bananen in kleine StĂŒcke schneiden und in eine RĂŒhrschĂŒssel geben. Hafermehl, Milch, SHEKO Pulver Schoko, Backkakao, Backpulver, Salz, Öl und ein Ei dazugeben. Mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t zu einem leicht flĂŒssigen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest, einfach etwas mehr Milch hinzugeben.

Schritt 2 von 3

Unterdessen den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform fĂŒllen. Eine Banane lĂ€ngs halbieren und auf den Teig legen.

Schritt 3 von 3

Im Backofen etwa 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten eine erste StĂ€bchenprobe machen: einfach einen Holzspieß oder Zahnstocher ins Bananenbrot stechen – wenn kein flĂŒssiger Teig mehr am StĂ€bchen kleben bleibt, ist das SchĂ€tzchen fertig.

 

Schritt 1 von 3