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Protein-Muffins mit Blaubeeren

Protein-Muffins mit Blaubeeren

Gesamtzeit: 40 Min.Schwierigkeit: Einfach
Kommen wir direkt zu den inneren Werten dieser Blueberry Muffins: Denn dieses Rezept ergeben sechs Proteinbomben, die direkt in den Muskeln einschlagen – nachdem sie eine echte Geschmacksexplosion im Mund verursacht haben. Für die Proteinpower sorgen neben dem SHEKO Proteinpulver weitere gute Zutaten wie Eier und Mandeln. Wer bei seiner Ernährung auf Zucker verzichten will, kann das Rezept außerdem einfach mit Xylit zubereiten. Muffintops? Nein danke!

Nährwerte pro Portion

244,5 Kalorien
15,3 g Protein
15,2 g Kohlenhydrate
14,7 g Fett

Zutaten

80 g Dinkelvollkornmehl
50 g SHEKO-Proteinpulver Vanille Proteinpulver
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Rohrohrzucker (alternativ Kokosblütenzucker oder Xylit)
50 g Kokosöl (flüssig)
3 Eier (Größe M)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
125 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Blaubeeren
25 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1.
Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180 °C / Umluft: 160 °C). In einer Schüssel Mehl, SHEKO-Pulver, Backpulver und Zucker mischen.
2.
Kokosöl erwärmen und mit Eiern und Vanilleextrakt in die Schüssel geben. Milch unter Rühren zugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten.
3.
Blaubeeren waschen und trockentupfen. Anschließend unter den Teig heben. Teig gleichmäßig auf ein Muffinblech (6 Mulden) verteilen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Protein-Muffins auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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