
Bananen-Protein-Brot


Saftig, proteinreich und ohne zugesetzten Zucker – das ist unser Protein-Bananenbrot. Geschmack und Süße kommen aus der Banane selbst, Eiweiß liefert unser SHEKO Pulver Vanille. Wie immer kannst Du reinpacken, was gefällt – Nüsse, Kokosraspel, Zartbitterschokolade, frisches oder getrocknetes Obst. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wenn du Deine Kalorien zählst, sollstest du jedoch die extra Kalorien berücksichtigen. Kein Hafermehl zur Hand? – Bei einer spontanen internen Umfrage kamen wir auf das Ergebnis, dass genau 0 % der Befragten regelmäßig Hafermehl zuhause haben. Du kannst auch einfach zarte Haferflocken verwenden und sie mit einem Standmixer, einer Küchenmaschine und sogar mit einem Stabmixer fein mahlen (Achtung, staubt!).
Nährwerte pro Portion
206
Kalorien
11 g
Protein
27 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
Zutaten
100 g
Hafermehl
200 ml
Milch (1,5 % Fett)
75 g
SHEKO Pulver Vanille
4
Bananen (sehr reif)
1/2 Päckchen
Backpulver
1 TL
Pflanzenöl
1 Prise
Salz
1
Ei
15 g
Pekannüsse
Zubereitung
1.
Drei Bananen in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Hafermehl, Milch, Proteinpulver, Backpulver, Salz, Öl und ein Ei dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht flüssigen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest, einfach etwas mehr Milch hinzugeben.
2.
Unterdessen den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Eine Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Pekannüsse grob hacken und darüber streuen.
3.
Im Backofen etwa 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten eine erste Stäbchenprobe machen: einfach einen Holzspieß oder Zahnstocher ins Bananen-Protein-Brot stechen – wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Schätzchen fertig.
Dazu passt
Shake-Mahlzeit - Vanille
- Trinkbare Mahlzeit mit nur 200 kcal
- 27 Vitamine und Mineralstoffe
- Mindestens 20 g Protein
Tipp
Du magst es lieber richtig schokoladig? Dann probiere doch unser mindestens genauso leckeres Protein-Schoko-Bananenbrot!