
Erdbeer-Protein-Shake mit Chiasamen


Fruchtig, cremig, erfrischend und dabei reich an Eiweiß und Vitaminen: Du ahnst vielleicht schon, dass man uns diesen Sommer häufig Erdbeer-Protein-Shake schlürfend auf der Terrasse antreffen wird. Uns schmeckt die Variante mit Mandelmilch besonders gut, alternativ kannst Du aber auch Kuhmilch (1,5 % Fett) verwenden. Und auch beim Proteinpulver hast Du freie Wahl: Vanille passt gut, aber wenn es Dir nicht fruchtig genug sein kann, nimm ruhig Erdbeer-Proteinpulver.
Wenn Du keine gefrorenen Erdbeeren da hast und zu ungeduldig bist, um sie vor dem Mixen noch durchzufrieren, kannst Du sie auch so verarbeiten. Der Vorteil der gefrorenen Erdbeeren ist, dass sie den Shake angenehm herunterkühlen, aber das erreichst Du auch mit ein paar Eiswürfeln. Getoppt wird das Ganze mit einigen Chiasamen. So wird der eiweißreiche Drink zur perfekten Erfrischung, nicht nur an warmen Tagen, sondern auch nach dem Sport.
Tipp: Wenn Du genug Platz im Tiefkühler hast, kaufe während der Saison ein paar Schalen regionale Erdbeeren auf dem Markt. Dann sind sie reif, süß und saftig und außerdem besonders günstig. Zuhause kannst Du sie waschen, putzen und portionsweise einfrieren – tadaa: leckere Erdbeeren rund ums Jahr.
Nährwerte pro Portion
250
Kalorien
16 g
Protein
9 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
Zutaten
125 ml
Mandelmilch (ungesüßt)
100 g
(gefrorene) Erdbeeren
2 Esslöffel
SHEKO-Proteinpulver Erdbeere oder Vanille
2 Teelöffel
Chiasamen
Zubereitung
1.
Erdbeeren in einen Mixer geben und mit der Mandelmilch und dem Proteinpulver cremig aufschlagen. Ist die Masse zu dick, einfach noch einen Schuss Milch zugeben. Milkshake in ein hohes Glas geben und mit den Chiasamen toppen.