
Protein Pumpkin Spice Latte


2003 hat Starbucks die Pumpkin Spice Latte erfunden. Damals schlug die Innovation unerwartet ein wie eine Bombe – der PSL-Hype war geboren. Dass es den Kürbisdrink (der bis 2015 übrigens kein einziges bisschen Kürbis enthielt) nur in der kalten Jahreszeit gibt, macht ihn nur noch begehrter. Nun tigern Fans schon Anfang August ungeduldig vor den Türen ihrer nächstgelegenen Filiale auf und ab und warten darauf, dass Starbucks mit dem Pumpkin Spice Latte endlich den Herbst einläutet. Damit du darauf nicht warten und dazu auch noch ein halbes Vermögen ausgeben musst, haben wir hier unser Protein Pumpkin Spice Latte Rezept für Dich. So kannst Du Deine #PSL mit deutlich weniger Zucker und einer Extraportion Protein ganz easy zu Hause zubereiten.
Nährwerte pro Portion
258
Kalorien
21,7 g
Protein
14,4 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
Zutaten
250 ml
Milch (1,5 % Fett)
1 EL
SHEKO Pulver Vanille
2 EL
Feines Kürbispüree
1 TL
Muskatnusspulver
2 EL
Zimt
1 TL
geriebener Ingwer
1 Shot
Espresso
Zubereitung
1.
Zuerst 150 ml Milch und das SHEKO Pulver Vanille in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer vermengen.
2.
Die Milchmischung einen Topf gießen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen und in eine Tasse füllen.
3.
Dann die übrigen 100 ml Milch heiß aufschäumen und in die Tasse geben. Bei Bedarf kann der PSL mit z. B. etwas Ahornsirup gesüßt werden.
Dazu passt
Shake-Mahlzeit - Vanille
- Trinkbare Mahlzeit mit nur 200 kcal
- 27 Vitamine und Mineralstoffe
- Mindestens 20 g Protein
Tipp
Der Protein Pumpkin Spice Latte schmeckt auch kalt. Dafür einfach alle Zutaten kalt mit einem Stabmixer verrühren und mit Eiswürfeln in ein Glas auffüllen. Verziert mit essbaren Blüten und etwas Kurkuma-Pulver wird der Protein Pumpkin Spice Latte besonders Instagrammable. Wir freuen uns, wenn Du das Ergebnis mit uns (@sheko_de) teilst!