
Protein-Brownies


Was gibt es Besseres als schokoladige Brownies? Warm, weich, saftig - yum! Auch wenn es diese Schokobomben immer nur in scheinbar viel zu kleinen Stücken gibt, isst das schlechte Gewissen gerne mal ein bisschen mit, oder? Hier haben wir ein Brownie-Rezept für Dich, das auch in Deinen cleanen Ernährungsplan passt. Auch ohne Butter, zugesetzten Zucker, Ei und Mehl schmecken sie saftig und super lecker. Anstatt Mehl wird unser SHEKO Pulver Schokolade und Haferflocken verwendet. Dadurch haben die Brownies deutlich weniger Kalorien, Kohlenhydrate und Fett. Dafür jedoch gleich noch eine extra Portion wichtiges Eiweiß und Vitamine. Da kann man gern auch noch ein zweites Stückchen genießen.
Nährwerte pro Portion
120
Kalorien
9 g
Protein
16 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
Zutaten
2
große reife Bananen, zerdrückt
180 g
Magerquark
4 EL
SHEKO Pulver Schoko
100 ml
Milch (1,5 % Fett)
100 g
zarte Haferflocken
40 g
Backkakao
2 TL
Backpulver
1 TL
gemahlene Vanilleschote
1 Prise
Salz
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem cremigen Teig verarbeiten. Währenddessen den Backofen schon mal auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen lassen.
2.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig darin verteilen. Mit der Größe der Form kannst Du die Dicke der Brownies bestimmen. Achtung: Sie gehen beim Backen kaum auf.
3.
Die Brownies für 18-22 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und in 9 Stücke schneiden.
Dazu passt
Shake-Mahlzeit - Schokolade
- Trinkbare Mahlzeit mit nur 200 kcal
- 27 Vitamine und Mineralstoffe
- Mindestens 20 g Protein