Cheesecake-Muffins mit Erdbeeren

Einfach
Level
30 Min.
Arbeitszeit
Cheesecake-Muffins mit Erdbeeren
Inhalt

Beschreibung

Für 6 Portionen (6 Muffins):

Diese leichten Cheesecake-Küchlein sind nicht nur wahre Protein-Helden, sondern auch eine absolute Geheimwaffe, wenn uns die Lust auf Süßes überkommt. Mit nur 101 kcal und 14 g Protein lassen sich die Nährwerte echt sehen. Blitzschnell vorbereitet fügen sie sich perfekt in jede Mealprep-Routine ein und warten dann im Kühlschrank auf ihren Einsatz. 

Tipp
Probiere doch auch mal andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren. Blaubeeren kannst Du zum Beispiel auch mit in den Teig einbacken.

Nährwerte pro Portion

101

Kalorien

14 g

Protein

4,8 g

Kohlenhydrate

2,5 g

Fett

Zutaten

Für die Erdbeersoße
  • 100 g
    Erdbeeren

Zubereitung

Schritt 1 von 4
Cheesecake Teig rühren

25 g SHEKO Pulver Vanille | 150 g Frischkäse | 300 g Magerquark | 35 g Erythrit | 2 Eier

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 2 von 4
Cheesecake Muffins Zubereitung

6 Muffinförmchen o.ä.

Eine Muffinform mit Muffinförmchen aus Papier oder Silikon auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 3 von 4
Cheesecakemuffins mit Erdbeeren

100 g Erdbeeren

Bei 175 Grad Celsius für ca. 30 min backen. Die fertigen Cheesecakes in der Form auskühlen lassen und erst dann herausnehmen.
Parallel kannst Du die Erdbeeren schneiden und anschließend darauf platzieren.

Schritt 4 von 4

Mixer | Erdbeeren

Wenn Du magst kannst Du auch einen Teil der Erdbeeren in einem Mixer zu einer Soße pürieren. Bei Bedarf mit etwas Süßungsmittel nach Wahl süßen, über die Muffins gießen und genießen.

 

Schritt 1 von 4

Bestseller 🔥
SHEKO Shake Vanille
Normaler Preis CHF 39.90*
Verkaufspreis CHF 39.90* Normaler Preis