Radieschen-Gurken-Hüttenkäse-Salat

Einfach
10 Min.
Radieschen-Gurken-Hüttenkäse-Salat
Einfach
10 Min.

Zutaten

  • 3
    kleine Bio Gurken (ca. 250 g)
  • 6 – 8
    Radieschen
  • 1
    Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g
    Hüttenkäse (mind. 4 % Fett)
  • 1 /4 TL
    schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • ½ TL
    Meersalz (oder nach Geschmack)

Frisch, eiweißreich und leicht! Dieser Radieschen-Gurken-Hüttenkäse-Salat ist perfekt für eine schnelle, gesunde Mahlzeit. Er liefert viel Protein, knackiges Gemüse und einen cremigen Geschmack – ideal für zwischendurch oder als Beilage!

Nährwerte pro Portion

Ergibt 2 Portionen. Die Nährwerte sind für 1 Portion berechnet:

132 kcal

Kalorien

12,8 g

Protein

11,4 g

Kohlenhydrate

4,5 g

Fett

Zubereitung

  • 1

    Die Gurken waschen, nach Wunsch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

  • 2

    Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

  • 3

    Den Bund Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 4

    Gurken, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, mit Hüttenkäse, Salz und Pfeffer vermengen.

  • 5

    Den Salat direkt servieren oder für 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Tipp für mehr Eiweiß
Falls Du den Eiweißgehalt noch steigern möchtest, kannst du 1 hart gekochtes Ei oder 1 EL geschrotete Leinsamen hinzufügen.