Baked Oats mit Banane

Einfach
Level
30 Min.
Arbeitszeit
Baked Oats mit Granatapfelkernen
Inhalt

Beschreibung

Für 1 Portion

Frühstück ist fertig! Unser Baked Oats Rezept ist lecker, schnell zubereitet und enthält gesunde Ballaststoffe für Deinen perfekten Start in den Tag. Du findest hier eine fruchtige Variante der im Ofen gebackenen Haferflocken mit vitaminreichen, süßen Beeren, kannst aber nach Belieben andere Zutaten oder SHEKO-Sorten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Nüssen oder Schokolade als Topping Deiner Wahl?

Tipp
Mit Zutaten wie Kakao, mehr Zimt oder Nüssen lässt sich der Grundteig ganz einfach individuell verändern. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Nährwerte pro Portion

335

Kalorien

21 g

Protein

48.8 g

Kohlenhydrate

5.1 g

Fett

Zutaten

Als Topping
  • 1 EL
    Joghurt oder Quark
  • Handvoll
    Frische Himbeeren

Zubereitung

Schritt 1 von 3
Baked Oats Schritt 1

40 g Haferflocken | 1 TL Backpulver | 1/2 Banane | 90 ml Wasser | 2 EL SHEKO Pulver | 1 TL Zimt | Prise Salz

Haferflocken im Mixer zu einem feinen Mehl verarbeiten. Backpulver, Banane, Wasser, SHEKO Pulver, Zimt und etwas Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2 von 3
Baked Oats Schritt 2

2 EL gefrorenen Beeren

Die gefrorenen Beeren vorsichtig unterrühren und in ein kleines Ofenförmchen oder eine Mini-Auflaufform geben. Bei 160 Grad Celsius für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Schritt 3 von 3
Baked Oats Schritt 3

Handvoll Himbeeren | 1 EL Joghurt

Mit Himbeeren und Joghurt oder anderen Toppings nach Wahl dekorieren und warm servieren.

 

Schritt 1 von 3