Cinnamon Roll Cake

Einfach
20 Min.
Cinnamon Roll Cake

Zutaten

Für den Teig und Zimt-Swirl
  • 100 g
    SHEKO Vanille Pulver
  • 250 g
    Mehl
  • 300 ml
    Mandelmilch
  • 2
    Eier
  • 60 g
    Rapsöl
  • 50 g
    Erythrit
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 2 EL
    Zimt
  • 2 EL
    Mehl
  • 70 g
    Butter
  • 3 EL
    Ahornsirup
Vanille-Frischkäse-Sauce
  • 30 g
    SHEKO Vanille Pulver
  • 8–10 EL
    Milch (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 30 g
    Frischkäse, fettarm

Beschreibung

Unser himmlisch leckerer Zimtschnecken-Kuchen ist eine tolle Alternative zur klassischen Zimtschnecke. Low carb und proteinreich, warmer und kalter Genuss – einfach perfekt für die gemütliche Jahreszeit.

Für 12 Portionen

Nährwerte pro Portion

253

Kalorien

11,5 g

Protein

24,2 g

Kohlenhydrate

12,4 g

Fette

Zubereitung

  • 1

    Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier aus. 

    In einer großen Schüssel Mehl, SHEKO Vanille Pulver, Erythrit und Backpulver vermischen. Die Eier, das Rapsöl sowie die Mandelmilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    Schmelze die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle. Rühre Zimt, Mehl und Ahornsirup unter die geschmolzene Butter, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  • 3

    Gieße den vorbereiteten Teig in die  Auflaufform und streiche ihn glatt.

    Verteile die Zimt-Swirl-Masse auf dem Teig und ziehe mit einem Messer oder einer Gabel durch die Masse, um den typischen "Swirl"-Effekt zu erzeugen.



  • 4

    Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25–30 Minuten, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt, wenn du es in die Mitte des Kuchens stichst.

  • 5

    Für die Sauce SHEKO Vanille Pulver mit Frischkäse und 8-10 EL Milch glattrühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig, aber gießbar sein.

    Die Sauce optional über den Kuchen träufeln oder separat servieren.