Crunchy Tzatziki Kichererbsen Salat

Einfach
15 Min.
Crunchy Tzatziki Kichererbsen Salat
Einfach
15 Min.

Zutaten

  • 1
    Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 1
    Salatgurke, gerieben
  • 100 g
    Griechischer Joghurt
  • 100 g
    Magerquark
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Bund
    frischer Dill, gehackt
  • ½ Bund
    frische Petersilie, gehackt
  • Etwas
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dieser Tzatziki-Kichererbsen-Salat kombiniert cremiges Dressing mit knackiger Gurke und sättigenden Kichererbsen – perfekt für den schnellen Genuss.

Nährwerte pro Portion

Ergibt 2 Portionen. Die Nährwerte sind für 1 Portion berechnet:

370 kcal

Kalorien

23,2 g

Protein

42,3 g

Kohlenhydrate

13,5 g

Fett

Zubereitung

  • 1

    Die Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. 

  • 2

    In einer Schüssel Joghurt, Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft und den gepressten Knoblauch vermengen

  • 3

    Dill und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 4

    Die abgetropften Kichererbsen mit der Gurke in die Schüssel geben und alles gut vermischen und den Salat direkt genießen