Kürbis-Ziegenkäse-Auflauf

Einfach
45 Min.
Kürbis-Ziegenkäse-Auflauf
Einfach
45 Min.

Zutaten

  • 750 g
    Hokkaido-Kürbis, gewürfelt (mit Schale)
  • 300 g
    Zucchini, gewürfelt
  • 6
    Lasagneplatten
  • 150 g
    Mozzarella, gerieben
  • 100 g
    Ziegenweichkäse (z. B. Ziegenrolle)
  • 50 g
    Kürbiskerne
  • 1 EL
    Butter (ca. 15 g)
  • 1 EL
    Mehl (ca. 15 g)
  • 250 ml
    Milch (1,5 % Fett)
  • 150 g
    Balance-Frischkäse
  • 150 g
    Magerquark
  • Etwas
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 TL
    getrockneter Oregano

Dieser Kürbis-Ziegenkäse-Auflauf vereint herbstliche Aromen in einem cremigen, herzhaften Gericht. Schnell zubereitet und perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen.

Nährwerte pro Portion

410 kcal

Kalorien

29 g

Protein

22 g

Kohlenhydrate

21 g

Fett

Zubereitung

  • 1

    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Mit Milch aufgießen und aufkochen.

  • 2

    Frischkäse und Quark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.

  • 3

    In einer Auflaufform Kürbis, Zucchini, Sauce und Lasagneplatten abwechselnd schichten.

  • 4

    Mit Mozzarella und Ziegenkäse abschließen, Kürbiskerne darüberstreuen.

  • 5

    Bei 180 °C Umluft ca. 35–40 Minuten backen