Protein-Carrot Cake (Karottenkuchen)

Mittel
Level
60 Min.
Arbeitszeit
Protein-Carrot Cake (Möhrenkuchen)
Inhalt

Beschreibung

Ein amerikanischer Klassiker, neu gedacht: Unser Protein-Carrot Cake mit Frosting ist so lecker wie das Original, dabei aber low-carb und ohne zugesetzten Zucker. Zugegeben, so richtig leicht ist dieser Kuchen trotzdem nicht, besonders wegen seines hohen Fettgehalts. Bedenke aber, dass es sich dabei vor allem um gesunde Fette aus Haseln√ľssen und Mandeln handelt. Bis auf die N√ľsse und den Frischk√§se, enthalten die anderen Inhaltsstoffe n√§mlich kaum Fett.¬†Tipp: Wenn Du ein paar Kalorien sparen m√∂chtest, kannst du Dich beim Frischk√§se f√ľr eine fettarme Variante entscheiden.

Eine gesunde Proteinbombe

Daf√ľr stecken im Carrot Cake 15,2 g Protein (pro Portion!), die gesunden N√§hrstoffe frischer Karotten sowie viele weitere Vitamine und Mineralstoffe, die aus dem¬†SHEKO Proteinpulver¬†stammen. Das, und der nat√ľrliche Zuckergehalt der Karotten, ist auch daf√ľr verantwortlich, dass bei diesem Rezept auf die Zugabe von Zucker verzichtet werden kann. Im Original geh√∂rt n√§mlich eine ganze Menge davon in den Teig und dann noch eine ordentliche Portion ins Frosting, doch das sparen wir uns.

√úbrigens:
Wegen des typisch amerikanischen Frostings aus cremigem Frischk√§se geh√∂rt der Carrot Cake unbedingt in den K√ľhlschrank. Dort h√§lt er sich bis zu drei Tage ‚Äď vorausgesetzt, es kommt kein H√§schen vorbei, das ihn vorher wegfuttert.

Nährwerte pro Portion

Die N√§hrwerte beziehen sich auf 10 saftige St√ľcke Protein-Carrot Cake

255.4

Kalorien

15.2 g

Protein

5.7 g

Kohlenhydrate

18.5 g

Fett

Zubereitung

Schritt 1 von 5

Zuerst den Backofen auf 180 ¬įC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen, die Eiwei√üe und eine Prise Salz in eine Sch√ľssel geben und steif schlagen.

Schritt 2 von 5

Gemahlene Haseln√ľsse, gemahlene Mandeln, 50 g¬†SHEKO Pulver Vanille, Backpulver und Zimt in einer weiteren Sch√ľssel vermengen. Zuerst die geraspelten M√∂hren, dann die Eigelbe untermischen. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.

Schritt 3 von 5

Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinf√ľllen. Im Ofen f√ľr ca. 40-45 Minuten backen. Am besten mit einer St√§bchenprobe √ľberpr√ľfen, wann der Carrot Cake fertig ist: Sobald kein Teig mehr am Holzst√§bchen klebt, kann er aus dem Ofen.

Schritt 4 von 5

Den Kuchen in der Form ausk√ľhlen lassen, anschlie√üend vorsichtig aus der Form nehmen. W√§hrenddessen kannst Du schon mal das Frosting zubereiten:¬†

Den Frischk√§se mit SHEKO Pulver Vanille verr√ľhren. Die 30 g sind dabei ein Richtwert, je nach Geschmack und gew√ľnschter Konsistenz geht auch mehr oder weniger.

Schritt 5 von 5

Das Frosting auf dem abgek√ľhlten Kuchen verstreichen. Nach Lust und Laune mit geraspelter Karotte oder grob gehackten N√ľssen verzieren.

 

Schritt 1 von 5

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