Hafercookies mit Schokodrops und Cranberries

Einfach
30 Min.
Protein Haferkekse mit Schokodrops und Cranberries
Einfach
30 Min.

Zutaten

  • 18 g
    SHEKO Pulver Vanille
  • 3
    Bananen (püriert)
  • 80 g
    Erdnussmus
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 100 g
    kernige Haferflocken
  • 1 TL
    Backpulver
  • Handvoll
    Cranberries
  • Handvoll
    Schokodrops (Zartbitter)

Beschreibung

Für 12 Portion (12 Kekse)

Diese herrlich saftigen Cookies sind die perfekte Alternative zu ungesunden Kalorienfallen! Cranberries und Schokotröpfen im locker-weichen Teig verleihen den Keksen einen intensiven Geschmack, der unsere Geschmacksknospen im 7. Himmel schweben lässt. Da muss man sich richtig Mühe geben, nicht das ganze Blech auf einmal zu vernaschen.

Die Cookies kommen ohne Mehl und Zuckerzusatz daher und wird mit etwas Ahornsirup, der süße von Bananen und natürlich unserem leckeren SHEKO Pulver gesüßt. Und mit rund 5g Protein pro Cookie, lassen die Nährwerte traditionelle Cookie-Rezepte ganz schön alt aussehen!

Nährwerte pro Portion

149

Kalorien

4,6 g

Protein

19,7 g

Kohlenhydrate

5.6 g

Fett

Tipp
Cranberries und Schoko sind natürlich nur ein Vorschlag, Du kannst sie auch durch Nüsse, Kerne oder andere Früchte Deiner Wahl ersetzen.

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Kochlöffel oder Mixer gut vermengen. Ein paar Cranberries und Schokodrops als Deko aufbewahren.

  • 2

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel in großen Klecksen darauf verteilen. Die müssen auch garnicht perfekt werden. Dann die restlichen Cranberries und Schokodrops auf den Klecksen verteilen.

  • 3

    Bei 175 Grad für ca. 15-20min bei Umluft backen, etwas abkühlen lassen und genießen!