Protein Nudelsalat mit Pesto

Einfach
20–25 Min.
Proteinreicher Nudelsalat mit Pesto

Zutaten

  • 120 g
    Farfalle (30 g pro Portion)
  • 80 g
    Ruccola
  • 200 g
    frische Tomaten 
  • 150 g
    Mozzarella-Bällchen
  • 1
    mittelgroße Paprika 
  • 1
    rote Zwiebel
  • 30 g
    Oliven
  • 1/2
    Gurke
  • Etwas
    Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Handvoll
    frischer Basilikum (Topping)
  • 1 EL
    Pinienkerne (Topping)
Für das Pesto 
  • 50 g
    Avocado
  • 1
    kleine Knoblauchzehe (optional)
  • 22 g
    Hanfsamen oder Pinienkerne
  • Etwas
    Pfeffer und Salz
  • 10 g
    Basilikum
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 30 g
    Parmesan
  • 20 ml
    Wasser (je nach Konsistenz) 
  • Etwas
    Chiliflocken und Pfeffer (nach Belieben)

Beschreibung

Für 4 Portionen (Als Beilage)

Ein gesunder Nudelsalat mit Pesto-Dressing – perfekt für die Grillsaison im Sommer. Schnell gemacht und superlecker.

Nährwerte pro Portion

375

Kalorien

16,2 g

Protein

30,6 g

Kohlenhydrate

20,8 g

Fett

Zubereitung

  • 1

    Farfalle al dente kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Paprika und Zwiebel anbraten und abkühlen lassen. Tomaten, Gurke, Oliven und Rucola vorbereiten und alles zu den Nudeln geben. Mozzarella-Bällchen hinzufügen.

  • 2

    Avocado, Knoblauch, Hanfsamen/Pinienkerne, Basilikum, Zitronensaft, Parmesan und Wasser zu einer glatten Paste mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Das Pesto unter den Nudelsalat mischen.

    Pinienkerne ohne Öl rösten. Nudelsalat anrichten, mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum bestreuen und genießen!