Warmer Rote-Bete-Kürbis-Salat

Einfach
30 Min.
Warmer Rote-Bete-Kürbis-Salat
Einfach
30 Min.

Zutaten

  • 300 g
    Hokkaido-Kürbis, in Spalten
  • 2
    kleine Rote Bete, gegart & geviertelt
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    frischer Thymian
  • 2
    Handvoll Rucola oder Feldsalat
  • 1
    Apfel, in Spalten
  • 1
    Kugel Burrata (oder 80 g Feta Light)
  • 1 EL
    Walnüsse oder Kürbiskerne
  • 1 TL
    Honig oder Apfeldicksaft
  • 1 TL
    Balsamico-Creme
  • Etwas
    Salz & Pfeffer

Dieser warme Rote-Bete-Kürbis-Salat ist der perfekte Herbstgenuss – vollgepackt mit nahrhaften Zutaten und herzhaften Aromen.

Nährwerte pro Portion

208 kcal

Kalorien

19,1 g

Protein

22,3 g

Kohlenhydrate

6,6 g

Fett

Zubereitung

  • 1

    Kürbis & Rote Bete mit Öl, Thymian, Salz & Pfeffer würzen und bei 200 °C ca. 25 Min. rösten.

  • 2

    Salat, Apfel und Ofengemüse in einer Schale anrichten.

  • 3

    Feta zerbröseln und darübergeben.

  • 4

    Mit Nüssen, Honig und Balsamico toppen.

Tipp
Möchtest du es noch cremiger? Dann kannst du anstelle des Fetas eine Kugel Burrata verwenden. Beachte jedoch, dass sich die Nährwerte dadurch wie folgt ändern: 430 kcal / 18 g Eiweiß / 24 g Fett / 15 g Kohlenhydrate.