Leichtes Chili con Carne

Einfach
25 Min.
Leichtes Chili con Carne
Einfach
25 Min.

Zutaten

  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zwiebel, gewürfelt
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g
    Bio-Rinderhackfleisch
  • 2
    Paprika (rot & gelb), gewürfelt
  • 150 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • 240 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 1
    Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • ½ TL
    Kreuzkümmel
  • Etwas
    Salz & Pfeffer
  • Optional
    Chiliflocken
Als Topping
  • Etwas
    Saure Sahne (10 % Fett)
  • Etwas
    frische Kräuter
  • Optional
    frische Jalapeños

Dieses Chili con Carne ist ein herzhaftes, schnell zubereitetes Gericht, das mit zartem Bio-Rinderhackfleisch, frischem Gemüse und einer perfekten Gewürznote überzeugt – ideal für eine schnelle und leckere Mahlzeit.

Nährwerte pro Portion

330 kcal

Kalorien

26 g

Protein

22 g

Kohlenhydrate

14 g

Fett

Zubereitung

  • 1

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.

  • 2

    Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Paprika kurz mitbraten, dann
    Tomatenmark einrühren.

  • 3

    Gehackte Tomaten, Wasser, Mais und Bohnen hinzufügen. Mit Gewürzen abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Mit saurer Sahne, Jalapeños und frischen Kräutern servieren.