Erdbeer-Protein-Muffins

Diese leckeren Protein-Muffins kommen ganz ohne Mehl und zugesetzten Zucker aus. Du kannst das Rezept ganz nach Deinen Vorlieben anpassen – tausche die Erdbeeren gegen andere saisonale Früchte oder variiere die Sorte unseres Balance Shakes. Wie wäre es mit einer Bananensplit-Variante aus SHEKO-Pulver Schokolade und Bananenstücken?
Nährwerte pro Portion
Ergibt 5 Muffins. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Muffin:
56
Kalorien
6.5 g
Protein
2.4 g
Kohlenhydrate
2.1 g
Fett
Zubereitung
-
1
Ei, Eiklar, Mandeln und Quark in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Backpulver und SHEKO Pulver Vanille separat vermengen und unter Rühren in den Teig geben. Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und unterheben.
-
2
Eine Muffinform mit 10 Pappförmchen auslegen und den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.